Интернет-романы

Я случайно наткнулась на переписку моего мужа на сайте знакомств. Обычная болтовня, но я боюсь, что это зайдет дальше. Я не знаю, что делать.
Ваши опасения оправданы, т.к. очень часто онлайн-дружба приводит к чему-то большему. Такие отношения имеют довольно предсказуемый исход. Большинство людей считают, что это безвредно, что они управляют процессом. Но осознание, что ситуация вышла из-под контроля, приходит слишком поздно. Подробнее об этом в статье «Соцсети – коварный враг брака и семьи». Поэтому в вашем случае разумно поднять эту тему сейчас, что поможет избежать типичной схемы развития онлайн-отношений.
Я нашел переписку своей жены с ее одноклассником. Когда я ее просто спросил, она все отрицала. Я не могу показать эти письма в качестве доказательства, потому что она скажет, что я не имел права рыться в ее почте. Что мне делать?
Интернет-романы имеют тенденцию к развитию. Со временем формируется сильная привычка. Поэтому чем раньше вы примете меры, тем лучше.
По поводу обвинений в ваш адрес. Люди, у которых есть роман, будут использовать все средства, чтобы отвлечь внимание от собственного поведения, путем той же критики ваших действий. Но нет оснований принимать такую критику в свой адрес, потому что вполне оправдано вторгаться в «личную жизнь» партнера, у которого появился роман на стороне. На самом деле это не «вторжение», и не «нарушение конфиденциальности», это «разоблачение секретности». Конфиденциальность и секретность разные понятия.
Еще одна причина для решения этой проблемы заключается в том, что не имеет смысла ждать, что оно само решится. Сохранение секретности продолжается для развития отношений. Кроме того, никто не заслуживает жить в постоянном страхе, беспокойстве из-за поведения супруга или супруги. Поэтому будет разумным «рассекретить» свой способ получения информации, при этом не чувствуя себя виноватым.
После романа моей жены ее почта все еще под паролем. Она утверждает, что не имеет никаких отношений с тем мужчиной, а хочет сохранить свое право на конфиденциальность и пароль не снимет. Можно ли этому верить? Или это признак того, что отношения продолжаются?
Не обязательно отношения продолжаются, но это говорит о том, что между вами отсутствует открытость и честность. Люди упорно отстаивают свое право на конфиденциальность, хотя на самом деле они отстаивают свое право на секреты и тайны. Я считаю, что прав на «секреты» в личных отношениях после случая с внебрачной связью не должно существовать. Такая секретность – противоположность честности. Ведь честность включает в себя не только честный ответ на прямой вопрос, а также «не утаивание информации». Утаивание информации в виде заявления о неприкосновенности личной «электронной» жизни, это просто один из способов быть нечестным, что особенно актуально для тех, у кого был роман. Нежелание делать все, чтобы восстановить доверие (включая совместное использование электронной почты) свидетельствует о неспособности принять ответственность за свое поведение и готовности восстановить доверие.
Кроме того, у такой «ответственной честности» есть свои преимущества, и они большие. Когда супруги разделяют свои самые глубокие надежды, страхи, мечты, это дает максимальный эффект при восстановлении отношений. Кроме того, когда сбрасываются все барьеры, отношения выходят на новый уровень близости, в том числе интимной, сексуальная жизнь пары становится более страстной и захватывающей.