Новое на сайте

Как спросить была ли измена и получить честный ответ?

kak-sprosit-ob-izmene2

Прежде чем задавать подобный вопрос, остановитесь и подумайте:

(далее…)

Как пережить измену жены

kak-perejit-izmenu-jeny

Измена жены это потрясение для любого мужчины. Возможно это одна из самых трудных вещей, с которой вы когда-либо сталкивались в своей жизни. Из этой статьи вы узнаете не только о том, как пережить измену жены, но и как сохранить свою мужественность, гордость и чувство собственного достоинства. (далее…)

Простить измену жены. Плюсы и минусы.

prostit_izmenu_jeny

Можно ли прощать жене измену? Некоторые ответят, что нельзя. Другие скажут, если любишь, простишь. Если бы ответ был четким и однозначным, вы бы не читали сейчас эту статью. (далее…)

Мужчинам сложнее пережить измену жены

izmena_jeny6

В течение многих лет проблема внебрачных отношений считалась «женской проблемой», то есть проблемой жён, которым изменяют мужья. Но за последнее десятилетие произошло (далее…)

Семья после измены

Прошло несколько лет после измены мужа. Он старался восстановить наши отношения. Мы живем в общем неплохо, я простила, но не чувствую, что люблю его. Смогу ли я снова полюбить?
Слишком часто мы думаем о любви только как о «чувстве», но есть убедительные доказательства того, что любовь также может быть «решением». Это дает надежду на то, что любовь может вернуться. Необходимо принять решение быть открытой для нее и предпринимать действия, которые позволят этому случится. Это не значит, что вы сидите, ничего не делаете, ожидая, что любовь возникнет волшебным образом. Вы делаете то, что приведет к большей близости между вами. Поскольку любовные чувства часто являются побочным продуктом любовного, заботливого поведения, важно ежедневно совершать как можно больше взаимных любовных действий. Это позволит активизировать чувства, или же вашу эмоциональную память (ведь раньше вы любили), которая в свою очередь позволит ощутить то, что в данный момент вы не чувствуете.  
Есть ли жизнь после измены? Может ли семья после измены не только сохраниться, но и стать сильнее?
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно", вспомнились слова из фильма "Карнавальная ночь". После измены действительно может быть ощущение выжженной земли, безжизненности, как на Марсе. Но сегодня науке уже известно, что там есть вода, а значит, есть возможность жизни.
Существует тенденция думать, что восстановление семьи после измены заключается в том, чтобы «пережить» этот кошмар и стабилизировать брак. На самом деле, некоторые пары выходят далеко за рамки простого выживания и создают более сильные и более глубокие отношения, чем до измены.
Для тех, кто находится на ранних стадиях кризиса измены, это может звучать нереально. Но это возможно. Конечно, требуется время и усилия обоих партнеров, чтобы использовать этот опыт для развития более глубокой связи, основанной на ответственности и честности. Но это реально, если вы будете воспринимать восстановление не просто как «выживание», а как «процветание».
Могут ли отношения стать крепче после измены? Если да, то получается, что измена помогла?
Я никогда не встречала ситуаций, в которой измена «помогла» отношениям. Если так ставить вопрос, то это похоже на оправдание измены. Не измена помогла создать крепкие отношения, а работа, которую провела пара после измены. Именно то, как пара справилась с этим кризисом, и позволило ей стать сильнее. А измена могла с тем же успехом разрушить отношения.
Это можно отнести к любому кризису. Он может или уничтожить вас или сделать сильнее. Так же и с семейным кризисом. Либо пара распадается либо выводит отношения на новый, более качественный уровень. Никто добровольно не захочет пройти через этот ад, но это, безусловно, помогает оценить весь этот опыт в перспективе.
Наше восстановление заняло около 2-х лет. Все идет хорошо. Но иногда появляется чувство безнадежности. Интересно, как происходит у других, которые прошли рубеж в 2 года?
2 года это только возможная точка, где сильная эмоциональная боль исчезает. Кто-то справляется быстрее, кому то нужно больше времени.
Если рассматривать долгосрочные перспективы, то есть пары, которые не только справляются, но и процветают. И есть пары, которые продолжают нести эту боль, позволяя прошлому вмешиваться в настоящее.
Ваша фраза о чувстве «безнадежности» говорит о том, что есть застревание в желании изменить прошлое (хочу, чтобы этого никогда не было), а это невозможно. Безнадежность связана с трудностью полного принятия реальности. Принятие этого опыта, который навсегда стал частью вашей жизни. Требуется время, чтобы полностью интегрировать эту новую реальность в вашу жизнь.
Как и в случае любого жизненного кризиса, долгосрочные последствия связаны не с самим кризисом измены, а с тем, что человек делает в ответ на этот кризис.

Этично ли мониторить супруга?

etika slejka za mujem

В общем говоря, этика предполагает, как люди должны относиться друг к другу. С этической точки зрения, слежка за супругом это то, что нужно делать в крайних случаях. (далее…)

Измена. Что делать?

4578

Если вы оказались в ситуации, в которой оказываются миллионы людей, не отчаивайтесь. Это не навсегда. Это имеет свое окончание. И будет утро, когда вы проснетесь с осознанием, что все страшное позади, а на душе просто хорошо и спокойно. А пока этот момент не наступил, соберитесь и узнайте, как приблизить это светлое будущее.

(далее…)

Как забыть измену

25781

«Прошло уже много времени после измены, но я не могу перестать думать о том, что они были вместе. Я все время продолжаю проигрывать в голове эти мысли. Что они делали, где были, что в это время делала я, пытаюсь восстановить все детали. А мысль о том, что он делал с ней в постели, и чего никогда не делал со мной, просто сводит меня с ума! Почему я не могу забыть это? Я очень хочу, но не могу! Что делать?»

(далее…)

Как пережить измену?

5182

После обнаружения измены мир разваливается на части. Не знаешь, что делать и как себя вести сейчас, через минуту, завтра утром. Путаются мысли. Безумная боль, везде. И понимание, что жизнь изменилась, навсегда, и уже не будет так, как прежде. И вопрос "как это все пережить?"

Если это похоже на то, что вы чувствуете, сделайте, пожалуйста, глубокий вдох….. задержите дыхание…. и выдохните. Мы начнем с одной из самых важных вещей, которые вам нужно знать прямо сейчас. (далее…)

Блеф как попытка добраться до истины

blef

К сожалению, иногда один из популярных способов, чтобы добраться до истины  - сделать вид, что вы знаете правду, то есть использовать блеф. (далее…)